View Categories

Arma Reforger – 從備份還原

ARMA REFORGER

介紹如何從已建立的備份中,將世界(存檔資料)與設定恢復到原來的狀態。恢復確認介面中包含會導致伺服器無法啟動的操作,請一併確認。使用 MOD 的伺服器的恢復方法將在後半部分說明。

閱讀約 5 分鐘更新 2026-08-14適用 Arma Reforger

恢復步驟

  1. 在伺服器管理介面的左側選單中開啟“備份”
  2. 點選要恢復的備份右端的“⋯” → “恢復”
  3. 出現確認介面後,直接執行“恢復”
「備份」頁面(面板顯示語言為日文)。在要還原的備份右端的「⋯」中選擇 復元(還原)。
「備份」頁面(面板顯示語言為日文)。在要還原的備份右端的「⋯」中選擇 復元(還原)。
恢復過程中伺服器會自動停止。在完成之前,無法使用電源操作、檔案管理器以及建立新備份。完成後請啟動伺服器。

請注意確認介面中的複選框

恢復確認介面中有一個複選框,標註為“在恢復備份之前刪除所有檔案。”

還原確認畫面(面板顯示語言為日文)。「還原備份前刪除所有檔案」請保持未勾選,然後點擊 Restore。
還原確認畫面(面板顯示語言為日文)。「還原備份前刪除所有檔案」請保持未勾選,然後點擊 Restore。
通常請不要勾選(預設為關閉)。
一旦勾選,包括遊戲程式檔案在內的所有檔案都會被刪除。在此狀態下恢復也無法找回遊戲本體,因此伺服器將無法啟動。

如果不小心勾選並執行了,也可以透過下方“重新安裝之後再恢復”的步驟進行修復。世界資料不會丟失。

備份包含的內容與不包含的內容

區分內容
包含世界(存檔資料)/ 伺服器設定 / MOD / 日誌
不包含遊戲本體的程式檔案

遊戲本體的體積為數 GB 至 10GB 左右,而且對所有客戶都是相同的內容。由於我們可以自動重新獲取,因此特意將其排除在備份之外。

得益於這一設計,可儲存的備份代數大幅增加,並且在獲取備份的過程中游戲依然執行流暢。您重要的世界與設定依舊受到可靠的保護。

重新安裝之後再恢復

如果重新安裝了伺服器,或者遊戲檔案出現問題,順序非常重要

① 重新安裝 → ② 從備份恢復
請按此順序執行。順序顛倒的話,恢復好的世界會被重新安裝清除。

重新安裝會重新裝入遊戲本體,之後的恢復會找回世界與設定。重新安裝的步驟請參閱伺服器無法啟動時的重新安裝步驟

關於使用 MOD 的伺服器的恢復

MOD 包含在備份中。恢復後 MOD 也會一併還原。

不過,因 MOD 導致伺服器無法啟動的情況有兩種,應對方式不同。請先確認控制檯介面。

① 找不到 MOD 的情況

Addon <ID> - Addon was not found on workshop.

可能是 MOD ID 輸入有誤,或者該 MOD 已在 Workshop 停止公開。

伺服器仍會啟動(僅該 MOD 不會被載入)。請在“啟動”標籤的 MOD 列表中確認對應的 ID。

② MOD 與遊戲版本不匹配的情況

Addon loading failed {<ID>}

該 MOD 尚未適配當前的遊戲版本。這種情況下伺服器有可能無法啟動。請先在“啟動”標籤的 MOD 列表中移除該 ID。待 MOD 更新後即可重新新增。

我們不會自動刪除您的 MOD。我們會原樣保留您的設定,僅告知警告資訊(因為 MOD 更新後即可繼續正常使用)。

如果不順利

現象需要確認的事項
恢復了,但與之前的世界不同請確認所恢復備份的建立日期與時間。
恢復後伺服器無法啟動請確認控制檯介面。上面會顯示原因與處理方法。
重新安裝後世界消失了請在重新安裝之後再恢復。備份仍然保留著。

如果仍未解決,請將顯示的訊息原樣告知我們,我們會進行確認。

關於可儲存的代數

可儲存的備份數量由您所簽約的套餐決定。Arma Reforger 為 Lite 10 代、Standard 15 代、Large 20 代、XL 30 代。

在已達到上限的狀態下,若計劃任務的自動備份執行,最舊的備份會被自動替換

詳情請參閱為遊戲伺服器設定定期計劃的步驟

Scroll to top