クライアントポータルのアカウントそのものを削除し、お預かりしている情報を消去する手順をご案内します。 アカウントを削除すると、ご利用中のサービスはすべて終了し、ポータルにログインできなくなります。手続きの前にお読みください。
改訂履歴
- v1.0
- 2026年10月13日 — 初版作成
重要事項
削除のボタンを押すと、申請が確定する前に確認画面が表示されます。そこには次の内容が記載されています。いずれも実際に起こることですので、必ずご確認ください。
- ご利用中のサービスはすべて終了します。ゲームサーバーのデータも失われます。
- 未使用のアカウントクレジット(残高)は失われます。
- クライアントポータルにログインできなくなります。ログイン後に参照していた請求書や各種の記録も、ポータルからは確認できなくなります。
削除する前に
アカウントを削除すると元に戻せません。次の4点を先に済ませてください。
1. ゲームサーバーのデータをお手元に保存する
アカウントを削除するとご利用中のサービスは終了し、サーバー本体・ファイル・設定に加えて、 ゲームパネル側に保存されたバックアップもすべて削除されます。 パネルにバックアップを置いているだけでは残りません。 ゲームパネルの「Backup」でバックアップを取得し、そのファイルをお手元の端末にダウンロードしてからお進みください。
2. ご自分の登録情報を受け取る
当社がお預かりしている登録情報は、クライアントポータルから機械可読形式(JSON)でダウンロードできます。 必要な方は、手続きの前に取得してください。 削除後はクライアントポータルにログインできなくなるため、この画面からダウンロードすることはできなくなります。
3. 請求書・領収書を保存する
削除後はポータルにログインできなくなり、過去の請求書・領収書を取得できなくなります。 経費処理や帳簿の保存に必要な方は、「請求」メニューから対象の請求書をすべてダウンロードし、お手元に保存してください。
4. 残高を使い切るかどうかを決める
アカウントに入金されたクレジット(残高)は、ご利用規約の「お支払い」により、返金または引き出しができません。 アカウントを削除すると未使用分は失われますので、残高がある場合は手続きの前にご判断ください。
削除の手順
STEP 1: クライアントポータルにログイン
クライアントポータルにアクセスし、ご登録のメールアドレスとパスワードでログインしてください。
STEP 2: 「アカウントの詳細」の「概要」を開く
メニューから 「アカウントの詳細」 を開き、その中の 「概要」 をクリックします。 当社がお預かりしている情報の一覧が表示されます。

STEP 3: 「アカウントを削除 / データを消去する」を押す
赤い 「アカウントを削除 / データを消去する」 ボタンを押すと、確認画面が表示されます。

削除後の流れ
アカウントは30日後に無効化され、永久に削除されます。アカウントが削除されると、次のようになります。
- ご利用中のサービスが終了します。
- 未使用のアカウントクレジットが失われます。
- クライアントポータルにログインできなくなります。
申請を取り消したいとき
お客様ご自身では取り消せません。 サポートチケットから、アカウントの再有効化をご依頼ください。 取り消しをご希望の場合は、できるだけ早くご連絡ください。
ポータルにログインできない場合に限り、お問い合わせフォームからご連絡ください。 フォームはご返信までに3営業日以上かかる場合があります。
お預かりしている情報の取り扱い
アカウントそのものは30日後に無効化・削除されます。 お預かりしている個人情報の消去は、ご利用規約の「個人情報の取扱い」の定めにより、 すべてのサービスを解約してから60日経過後に行います。起算点が異なりますのでご注意ください。
よくあるご質問
サービスを1つだけやめたいのですが、アカウントも削除が必要ですか
必要ありません。サービスごとのキャンセル手続きで対応できます。 手順はゲームサーバーサービスのキャンセル手続きの方法をご覧ください。
残高はどうなりますか
未使用のアカウントクレジットは失われます。 アカウントに入金されたクレジットは、ご利用規約により返金または引き出しができません。
削除したあとで、もう一度利用したくなったら
アカウントが完全に削除されたあとは復元できません。 再度のご利用をご希望の場合は、サポートまでご相談ください。
一部の情報だけ消すことはできますか
ご登録内容の修正は「アカウントの詳細」の「詳細の編集」から行えます。 特定の情報の利用停止や消去をご希望の場合は、サポートまでご相談ください。